Wochenlanges zu Hause sitzen, kaum Bewegung und Langeweile, die vor dem Fernseher totgeschlagen wird - da fragen sich manche: Werden wir jetzt alle dick? Die Antwort darauf: Und wenn schon ... wenigstens haben wir #StayAtHome verstanden und uns und unsere Mitmenschen vor der Ansteckungsgefahr durch Corona geschützt. Wen interessieren da schon zwei Kilo mehr auf der Hüfte? Also: Schwingt Euch in die Küche und kocht und backt, worauf Ihr Bock habt. Wenn was übrig bleibt, umso besser: Eure Nachbarn freuen sich in dieser Zeit sicherlich besonders über eine liebe Geste (natürlich mit Sicherheitsabstand). Vorausgesetzt es schmeckt auch und dafür sorgen wir: mit den besten Lockdown-Rezeptideen aus dem Hause bigFM! Einen Pluspunkt haben die süßen und herzhaften Leckereien obendrein: Wir bringen Euch Euren geplatzten Sommerurlaub nach Hause - zumindest kulinarisch.
Kirsch Clafoutis
Clafou-was? Eine Clafoutis ist eine französische Süßspeise - halb Kuchen, halb Auflauf und unglaublich lecker. In die Clafoutis können je nach Geschmack und Jahreszeit Kirschen oder Aprikosen, aber generell gilt: Es gibt kaum Grenzen. Die Clafoutis schmeckt mit allen möglichen Fruchtsorten, am besten jedoch, wenn Ihr auf leicht süß-saueres Obst setzt, wie am Beispielfoto zu sehen - auf Himbeeren. Garniert wird der Kuchen mit Puderzucker, Sahne oder Eis. Schmeckt fast so gut wie ein Sommerurlaub an der Côte d’Azur! Das Rezept dazu findet ihr HIER!