In Zeiten der Krise müssen wir zusammenhalten. Das findet auch der schwedische Möbelgigant IKEA und teilt jetzt eines seiner bestgehüteten Geheimnisse mit uns: Die Rezeptur der original Köttbullar. Doch bevor wir Euch damit beliefern, gibt es erstmal ein bisschen unnützes Wissen rund um die leckeren Fleischbällchen: Die Lautschrift Köttbullar unterscheidet sich extrem von der schwedischen Aussprache. Wer mit unnützem Wissen glänzen will, bestellt nächstes Mal "Chöttbüllar" [ˈɕœtˌbɵlːar] - denn so werden die Meatballs korrekt ausgesprochen. 150 Millionen schwedische Fleischbällchen gehen jährlich in allen IKEA-Filialen über die Theke.
Home-made Köttbullar
Weil alle IKEA-Besucher nun schon seit einiger Zeit und bis auf Weiteres auf den Genuss ihrer Köttbullar verzichten müssen, entschied sich IKEA UK nun dazu, den Rezeptschleier zu lüften und das traditionelle Fleischbällchen-Rezept samt passender Soße mit seinen Kunden zu teilen. Dank einer Liste aller Zutaten und einer Schritt-für-Schritt-Anleitung kann sich nun jeder ein Stück Schweden nach Hause holen.