Du hast eine Banane Dein ganzes Leben lang falsch gegessen
Wie „Live Science“ nun herausgefunden hat, haben wir alle unsere Banane falsch gegessen.. Doch worum geht es hier eigentlich?
Wie „Live Science“ nun herausgefunden hat, haben wir alle unsere Banane falsch gegessen.. Doch worum geht es hier eigentlich?
Schon im Kindergarten bekommt man ab und zu eine Banane zum Nachtisch oder Snack serviert. Schnell wird die Schale geöffnet und man verspeist das Innere. Die gelbe Hülle wird am Ende in die Tonne geschmissen… Doch warum eigentlich?!
Wie „Live Science“ nun erklärte, verschwenden nur wir Westeuropäer die Hälfte der Banane. In Indien zum Beispiel wird ebenfalls die Schale mitgegessen.
Solltest Du jetzt eine Banane wie einen Apfel handhaben wollten, Vorsicht: Die Schale ist für gewöhnlich bitter und zäh.
Der Trick: Lege die komplette Banane für 30 Minuten in den Backofen und sieh da, die gelbe Hülle ist süß, weich und man kann sie ohne jegliche Probleme mitessen. Dabei sollte man jedoch darauf achten, dass die Banane vorher gründlich gereinigt wurde.
Man lernt eben niemals aus.