Fünf Tipps für ein gesundes und leckeres Frühstück
Das sind fünf abwechslungsreiche Ideen für ein gesundes und leckeres Frühstück während der heißen Sommermonate.
Das sind fünf abwechslungsreiche Ideen für ein gesundes und leckeres Frühstück während der heißen Sommermonate.
Es ist wissenschaftlich bewiesen, dass die Routine, wie man am Morgen in den Tag startet, Auswirkungen auf den gesamten restlichen Verlauf hat. Daher ist es wichtig, sich Zeit zu nehmen und bereits direkt nach dem Aufstehen, positive Gedanken zu haben und viel Energie für die bevorstehenden Stunden in der Arbeit zu sammeln.
Daher ist auch das Frühstück eine der wichtigsten Mahlzeiten. Doch es gibt auch Alternativen zu Müsli, Früchte und Nutella-Brot. Hier sind fünf Tipps für eine ausgewogene Mahlzeit am Morgen.
Eine großartige Alternative zum normalen Toastbrot ist ein Sandwich aus Süßkartoffeln zu machen. Dazu die Scheiben im Ofen backen oder in der Pfanne kurz anrösten und danach mit Erdnussbutter, Avocado, Speck, Käse oder einem Omelette belegen.
Als Alternative zu Frucht- oder Oreo-Smoothies werden Gemüse-Shakes zum Frühstück immer beliebter. Wie wäre es mit einem Karotten- , Gurken- oder Grünkohl-Smoothie?
Anstatt Marmelade oder Nutella kann auch Guacamole sehr gut als Brotaufstrich verwendet werden.
Besonders während der Spargelzeit sollte man bereits beim Frühstück an das leckere Gemüse denken. Der Salat mit Spargel, Schinken, Speck und hartgekochten Eiern passt perfekt als erste Mahlzeit, da der Spargel viele Vitamine und Eisen hat und viel Energie für den Tag gibt.
An einem heißen Sommermorgen lässt sich ein erfrischendes Schnittchen mit Gurken, Frischkäse, Feta und Räucherlachs besonders genießen.