Neue Studie behauptet: Wer fettig isst, wird dünn!
Low-Carb-Ernährung als Weg zum Traumkörper? Während auch hierzulande viele auf eine solche Ernährung schwören, sehen englische Forscher genau darin die Gefahr!
Low-Carb-Ernährung als Weg zum Traumkörper? Während auch hierzulande viele auf eine solche Ernährung schwören, sehen englische Forscher genau darin die Gefahr!
England tobt nach den neuesten Forschungen der "Public Health Collaboration" und dem "National Obsesity Forum". Denn anlässlich aktueller Zahlen, nach denen mittlerweile 61,7% der erwachsenen Engländer übergewichtig sind, überraschen die Forscher nun mit einer neuen, heißdiskutierten Erkenntnis, mit Hilfe derer der hohen Übergewichtigkeitsrate nun der Kampf angesagt werden soll.
Back to the roots
Dr. Aseem Malhotra, einer der Hauptverantwortlichen der Studie, behauptetet, dass es gerade die Lebensmittel mit geringem Kohlenhydratanteil sind, die zu Fettleibigkeit oder Diabetes führen. Er geht sogar noch weiter und behauptet, dass diese Ernährungsweise lediglich die großen Diät-Unternehmen wie "Weight Watchers" reich mache. Deshalb rät der Ernährungsforscher zwingend von Lebensmitteln, bei denen der Kohlenhydratanteil unter 25% liegt, ab. Umso mehr versucht würde, Produkte hinsichtlich eines geringen Kohlenhydratanteils zu modifizieren, desto geringer sei der Nährwert für die Konsumenten. Stattdessen sollte vollwertige Kost an erster Stelle stehen. Dies bedeutet unter anderem: Milchprodukte, Fleisch, Fisch oder auch der Trend-Brotaufstrich Avocado. Mit solch einer Studie im Rücken schmeckt das Steak dieses Wochenende doch besonders gut, oder?