Springender Mann mit Cap im orangenen T-Shirt
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Lecker und gesund

Früchte: Schälen leicht gemacht

Die Früchtchen sind jetzt leicht zu haben und auch noch gut für dich.

So geht's

Es ist keine Neuigkeit, dass Früchte und Gemüse gut für unser Wohnbefinden sind. Um den Zugang zu Avocado, Mango und Co. einfacher zu machen hat BuzzFeed kürzlich ein Video erstellt, in dem gezeigt wird, wie wir das meiste aus diesen Dingern rausbekommen. Mango, Avocado, Zitrone und Chili wir kommen!

Mango: Schneide die Mango seitlich entlang des Kerns, um sie dann später sn einer Kante eines Glases runterzuschieben. Et voilà! Das Glas passt sich perfekt an die Form der Mango an, so dass sich die Schale leicht ablösen lässt. Du kannst auch die Mango in kleine Vierecke schneiden und die kleinen Stücke einfach ablösen. Die Mango ist übrigens eine gute Quelle für Ballaststoffe.

Avocado:

Kleiner Tipp, damit du nicht mehr deine Avocado quälen und im Supermarkt erstmal an allen Früchten rumdrücken musst, um zu erfahren, ob die Frucht aus der Familie der Lorbeergewächse wirklich reif ist: Das Ende der Avocado, also die Stelle an der der Stil normalerweise befestigt ist, kannst du ablösen. Anhand der Farbe erkennst du, ob sie reif ist oder nicht. Braun heißt, dass sie reif ist und grün bedeutet, dass du noch warten musst. Um die Avocado frisch zu halten, kannst du den Kern drinnen lassen und sie in einer Tüte oder Box im Kühlschrank lagern.

Zitrone:

Wer eine Mikrowelle besitzt, kann seine Zitrone für fünfzehn Sekunden "aufwärmen". Wenn du sie danach mit einer Zange zerdrückst, bekommst du mehr Saft herausgepresst. Damit kannst du dein Wasser etwas aufpeppen.

Chili:

Chili wird uns bereits in Form von Pulver im Supermarkt bereitgestellt. Trocknen und schneiden sind meistens gar nicht nötig. Das lässt sich leicht in unsere Mahlzeiten hinzufügen. Es ist eine gute Quelle für Antioxidantien, also natürliche Inhaltsstoffe, die unsere Körperzellen vor schädlichen Einflüssen schützen können. Bereits 42g beinhalten die täglich empfohlene Dosis von Vitamin C. Mit der Schärfe sollte man natürlich vorsichtig umgehen, aber es schadet sicherlich nicht sein Gericht etwas zu schärfen.  

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