Japanischer Koch macht aus einem Big Mac eine Sushi-Rolle
Der japanische Koch Hiroyuki Terada, der in einem Sushi-Restaurant in Miami arbeitet, hat aus einem McDonald’s Big Mac eine Sushi-Rolle gemacht.
Der japanische Koch Hiroyuki Terada, der in einem Sushi-Restaurant in Miami arbeitet, hat aus einem McDonald’s Big Mac eine Sushi-Rolle gemacht.
Die Burger von McDonald’s sind quasi das Nationalgericht in den USA. Doch viele Amerikaner essen auch gerne die leichte, asiatische Küche. Insbesondere Sushi steht bei den Bürgern in New York, Los Angeles, Washington und Miami auf dem Speiseplan.
Jetzt hat der bekannte und mit vielen Awards ausgezeichnete japanische Koch Hiroyuki Terada einen Mix aus Burger und Sushi erstellt. Seine neueste Kreation: aus einem Big Mac wird eine Rolle des japanischen Nationalgerichts.
Zudem hat der Koch ein Tutorial gefilmt, damit jeder das Burger-Sushi zu Hause nachkochen kann. In dem Film „Will it Sushi“ zeigt Terada, wie man den Burger am besten schneidet, damit die Röllchen auch wirklich nach Sushi aussehen.
Anstelle der Meeresalgen, mit denen die regulären Sushi-Zutaten wie Lachs oder Surimi umhüllt sind, verwendet der Sternekoch die Burger-Brötchen.
Danach werden alle Zutaten des Big Mac und zusätzliche Kreationen wie Avocadocreme, Tomaten oder Gurken hinzugefügt, mit der Sushi-Matte zusammengerollt und in kleine Scheiben geschnitten. Wer mag, kann sogar die Pommes mit in das Sushi geben oder als reguläre Beilage genießen. Fertig ist das Burger-Sushi, guten Appetit!