Springender Mann mit Cap im orangenen T-Shirt
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Wir haben die Lösung

Diese sechs Kühlschrank-Fehler begehst Du sicherlich auch

Dein Gemüse ist nicht mehr knackig und Deine Milch lauwarm? Dann befüllst Du Deinen Kühlschrank falsch.

Gewusst wie

Aus dem Haushalt und der eigenen Wohnung ist ein Kühlschrank heutzutage nicht mehr wegzudenken. Wie würdest Du sonst Deine eingekaufte Wurst, den Käse oder die Milch längere Zeit lagern können? Doch leider machen die meisten Menschen Fehler beim Befüllen des Kühlschranks und merken es erst, wenn es schon zu spät ist und machen Lebensmittel verdorben sind.

Oder weißt Du aus dem Stegreif heraus, auf welcher Ebene Du Obst oder Gemüse lagern solltest? Wahrscheinlich nicht ... Aus diesem Grund haben wir Dir hier einige Kühlschrank-Fehler aufgedeckt und werden Dir direkt erklären, wie Du Deinen großen Helfer optimal nutzen kannst:

1. Lang haltbare Lebensmittel sollten immer im oberen Fach gelagert werden, da warme Luft auch im Kühlschrank nach oben steigt.

2. In der Mitte sollte man Fleisch und Milchprodukte lagern, da die Temperatur hier ungefähr fünf Grad beträgt.

3. Gemüse und Obst sollte in den unteren Fächern oder auf der untersten Ebene verstaut werden, da nicht nur die Temperatur perfekt für diese Lebensmittel geeignet ist, die Feuchtigkeit ist auch ein perfekter Frische-Kick.

4. Tomaten und Südfrüchte wie Zitrusfrüchte, Bananen und Ananas haben im eigentlichen Kühlschrank im Übrigen nichts verloren und sollten außerhalb verstaut werden.

5. Eier müssen im Übrigen auch nicht immer im Kühlschrank einen Platz finden. Die Verpackung gibt Aufschluss über den Lagerplatz und die eigentliche Haltbarkeit des Produkts.

6. Und auch den folgenden Fehler machen unglaublich viele Menschen: Überreste des Abendessens werden in einer Schale in den Kühlschrank gestellt, wobei sie noch immer warm sind und dem Gerät somit nicht nur Kälte entziehen, welche durch mehr Strom wieder erzeugt werden muss, auch kann das warme Essen andere Lebensmittel kurzfristig erwärmen und verändert somit das Haltbarkeitsdatum. Aus diesem Grund sollte man seine restlichen Lebensmittel erst abkühlen lassen, bevor man sie im Kühlschrank verstaut.