Sieben Krebsarten werden durch Alkohol begünstigt
Wie das “American Society for Clinical Oncology” in ihrer Studie herausgefunden hat, können schon geringe Mengen Alkohol Krebs begünstigen.
Wie das “American Society for Clinical Oncology” in ihrer Studie herausgefunden hat, können schon geringe Mengen Alkohol Krebs begünstigen.
Stehst auch Du auf Dein Feierabendbier, ein Gläschen Wein in der Badewanne oder einige Shorts beim Feiern? Dann wollen wir Dich nur kurz vor dem nächsten Schluck warnen: Wie Wissenschaftler der “American Society of Clinical Oncology” in der neusten Ausgabe des “Journal of Clinical Oncology”-Magazins erklärt haben, können schon geringe Mengen Alkohol Krebs begünstigen. Demnach wurde herausgefunden, dass bereits fünf Prozent der Krebserkrankungen und der dadurch verursachten Todesfälle in den USA auf den Genuss von Alkohol zurückzuführen sind.
Sieben Krebsarten sollen demnach von den alkoholischen Getränken begünstigt und könnten vielleicht sogar ganz eingestellt werden, würde man auf sein Glas Wein oder die Flasche Bier verzichten. Ob Mund-, Rauchen-, Brust-, Darm oder Speiseröhrenkrebs, Leber- oder Darmkrebs, alle eben genannten Erkrankungen sollen sich schneller entwickeln können, würde man täglich zur Flasche greifen.
“Die Bedeutung des Alkoholkonsums als Faktor, der zur allgemeinen Krebsbelastung beiträgt, wird oft unterschätzt. Assoziationen zwischen Alkoholkonsum und Krebsrisiko wurden konsistent beobachtet, unabhängig von der spezifischen Art von alkoholischen Getränken”, heißt es in den Forschungsberichten. "Eine Meta-Analyse, die sich ausschließlich auf Krebsrisiken konzentrierte, die mit dem Trinken eines Getränks oder weniger pro Tag verbunden sind, hat gezeigt, dass dieses Niveau des Alkoholkonsums immer noch mit einem erhöhten Risiko für Mundrachenkrebs und Brustkrebs assoziiert ist", hießt es abschließend.
Hier geht's zur kompletten Studie.