Springender Mann mit Cap im orangenen T-Shirt
Springender Mann mit Cap im orangenen T-Shirt
Instagrammer sind begeistert!

Tee mit Käse ist das neueste, süß-salzige Trend-Getränk

In den USA ist der "Cheese Tea" bereits extrem beliebt. Nun findet der außergewöhnliche Drink auch seinen Weg nach Europa. Aber kann das denn wirklich schmecken?

Hype-Drink

Der "Cheese Tea" zählt momentan zu den gehyptesten Drinks der Welt - und der Name ist Programm: Es ist einfach Tee mit Käse. Seine Ursprünge hat der "Cheese Tea" in China - in den USA entwickelte er sich dann zum großen Instagram-Trend. Die Zubereitung ist eigentlich relativ unkompliziert: Der Tee wird aufgebrüht, abgekühlt und meist mit Eiswürfeln serviert. Als Topping dient ein leicht salziger Frischkäse-Schaum. Der Aufguss soll die Süße des Tees hervorragend ergänzen und ein ganz neues Geschmackserlebnis schaffen - ob das auch gelungen ist?

Geschmacksharmonie

Viele Teeshops in Amerika führen den Trend-Drink bereits auf der Speisekarte. Kate Springer vom "Condé Nast Traveler"-Magazin beschreibt laut der britischen Zeitung "The Sun" den Geschmack als "erfrischenden Milchshake". Jen und John vom YouTube-Channel "This Is Mythical" zeigten sich ebenfalls extrem begeistert, weshalb sie sogar etwas Experimentierfreude zeigten und in einem Selbsttest verschiedene Tee-Sorten mit unterschiedlichen Käse-Arten kombinierten.

Ihre Kreation eines Apfel-Tees, gepaart mit Hüttenkäse schien ihnen dabei durchaus zu gefallen. Alle anderen Variationen, wie zum Beispiel Grüntee mit Käsedip, verfügten zwar über einen coolen Look für erfolgreiche Instagram-Posts, fielen jedoch im Geschmackstest knallhart durch. Der Frischkäse bleibt demnach weiterhin die beste Wahl für das Tee-Topping. Wann und ob der Trend-Drink auch nach Deutschland kommt, bleibt abzuwarten. Wir melden uns jedenfalls gerne freiwillig für eine kleine Probierstunde!