Tee mit Käse ist das neueste, süß-salzige Trend-Getränk
In den USA ist der "Cheese Tea" bereits extrem beliebt. Nun findet der außergewöhnliche Drink auch seinen Weg nach Europa. Aber kann das denn wirklich schmecken?
In den USA ist der "Cheese Tea" bereits extrem beliebt. Nun findet der außergewöhnliche Drink auch seinen Weg nach Europa. Aber kann das denn wirklich schmecken?
Der "Cheese Tea" zählt momentan zu den gehyptesten Drinks der Welt - und der Name ist Programm: Es ist einfach Tee mit Käse. Seine Ursprünge hat der "Cheese Tea" in China - in den USA entwickelte er sich dann zum großen Instagram-Trend. Die Zubereitung ist eigentlich relativ unkompliziert: Der Tee wird aufgebrüht, abgekühlt und meist mit Eiswürfeln serviert. Als Topping dient ein leicht salziger Frischkäse-Schaum. Der Aufguss soll die Süße des Tees hervorragend ergänzen und ein ganz neues Geschmackserlebnis schaffen - ob das auch gelungen ist?
Viele Teeshops in Amerika führen den Trend-Drink bereits auf der Speisekarte. Kate Springer vom "Condé Nast Traveler"-Magazin beschreibt laut der britischen Zeitung "The Sun" den Geschmack als "erfrischenden Milchshake". Jen und John vom YouTube-Channel "This Is Mythical" zeigten sich ebenfalls extrem begeistert, weshalb sie sogar etwas Experimentierfreude zeigten und in einem Selbsttest verschiedene Tee-Sorten mit unterschiedlichen Käse-Arten kombinierten.
Ihre Kreation eines Apfel-Tees, gepaart mit Hüttenkäse schien ihnen dabei durchaus zu gefallen. Alle anderen Variationen, wie zum Beispiel Grüntee mit Käsedip, verfügten zwar über einen coolen Look für erfolgreiche Instagram-Posts, fielen jedoch im Geschmackstest knallhart durch. Der Frischkäse bleibt demnach weiterhin die beste Wahl für das Tee-Topping. Wann und ob der Trend-Drink auch nach Deutschland kommt, bleibt abzuwarten. Wir melden uns jedenfalls gerne freiwillig für eine kleine Probierstunde!