Springender Mann mit Cap im orangenen T-Shirt
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So genießt Du richtig ...

Wetten, dass auch Du Deine Pizza falsch isst?

Wenn der Belag sich mal wieder von der Pizza verabschiedet, könnte es laut dem neapolitanischen Pizzabäcker Enzo Coccia daran liegen, dass wir das italienische Teiggericht einfach verkehrt verspeisen. Die korrekte Anleitung gibt's hier!

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Italien ist stolz auf sein Nationalgericht und das darf es gewiss auch sein. Schließlich gibt es kaum jemanden, der die Köstlichkeit nicht liebt. Allerdings gehen die Geschmäcker im Hinblick auf die perfekte Pizza weit auseinander. Die einen mögen ihren Teig lieber dünn und knusprig, die anderen bevorzugen hingegen einen festeren Untergrund für ihre Tomatensauce. Und auch im Hinblick auf den Belag scheiden sich die Geister. Das mag auch der Grund für die unzähligen verschiedenen Rezepte und Zubereitungsweisen sein. Allerdings gibt es laut dem neapolitanischen Pizzabäcker Enzo Coccia nur eine Art und Weise, das italienische Gericht richtig zu verspeisen.

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So isst Du Deine Pizza richtig

Neapel gilt als die Geburtsstadt des leckeren Teiggerichts. Deshalb bezeichnen die Einwohner dort ihre Zubereitung der runden Köstlichkeit als die einzig wahre. Und selbstverständlich gibt es Regeln, die vorgeben, wie sie am besten zu genießen ist. Die meisten essen das italienische Gericht am liebsten mit den Händen. Hierbei entsteht allerdings das Problem, dass der Belag ständig an der Seite herunterrutscht, wenn man das Stück an seiner Kruste hält. Deshalb bevorzugen viele, diese Mahlzeit mit Messer und Gabel zu sich zu nehmen. So hat man immer kleine Happen, die bequem in den Mund passen und von denen sicher nicht die Hälfte herunterrutscht. Allerdings sind beide Varianten nicht das Non plus ultra. Denn glaubt man Enzo Coccia, so sollte man seine Pizza ausschließlich gefaltet genießen. Man sollte diese dafür einfach zweimal über sich selbst zusammenschlagen, bis sie in etwa so aussieht wie ein Geldbeutel, beschreibt er in den "Manchester Evening News". Der Grund: Auf diese Weise kann man alle vier Lagen gleichzeitig essen. Somit schmeckt man das Aroma des Teiges, der Tomatensauce, des Olivenöls und des Mozzarellas parallel zueinander. Außerdem behält man auf diese Weise definitiv die Kontrolle über den Belag.