Doch hast Du gewusst, dass die Trinkschokolade bereits von den Mayas getrunken wurde? Damals hatte man dem Getränk eine heilende Wirkung nachgesagt und darauf geschworen, dass Milch aus mehr besteht als aus Kohlehydraten, Eiweiß, Vitaminen und Spurenelementen. Sie hat schwerkranke Personen tatsächlich das Leben zurückgeschenkt und wurde als Wunderwaffe eingesetzt.
1519 brachten die Spanier Kakao dann nach Europa und wenige Jahre später konnte man die Schokoladenmilch in deutsche Apotheken kaufen. So zitierte Benita Maria Ines Wister in ihrer Dissertation vor fünf Jahren bereits folgendes: “Es stärcket nemlich der Cacao den Magen, macht Lebensgeister hurtig, verdünnt die Säfte und Geblüht, hilft zur Venus-Lust, stärcket das Haupt, lindert Schmerzen und ist sein Lob sowohl zur Nahrung wie als Medicament nicht genug fast zu beschreiben.”
Und der Rest sei Geschichte. Leckere, schokoladige Geschichte.