Wahrscheinlich hast auch Du Kartoffelpüree Dein ganzes Leben lang falsch zubereitet
Laut eines bekannten Chefkochs haben wir alle unser ganzes Leben lang Kartoffeln falsch gekocht.
Laut eines bekannten Chefkochs haben wir alle unser ganzes Leben lang Kartoffeln falsch gekocht.
Ach, Kartoffelbrei ist doch etwas Feines. Man kann ihn klassisch zu Fischstäbchen essen, mit lecker zubereiteten Hähnchenbrustfilets, mit Bohnen oder anderem schmackhaftem Gemüse – die Vielfalt ist überwältigend und geht von ganz einfachen Rezepten bis hin zu Meisterwerken in ganz edlen Küchen.
Doch die Zubereitung beginnt doch meistens gleich …
Zuerst kocht man die Kartoffeln, dann lässt man das heiße Wasser abfließen und fügt Milch, Butter und das ganze andere Zeug hinzu. Kennst Du das genau so aus Deiner Küche? Dann machst Du es laut Chefkoch Tyler Florence komplett falsch!
Laut seiner eigenen Aussage soll es das leckerste Püree sein, die Du je gemacht hast! Wirst Du es ausprobieren?
Er beschrieb den richtigen Vorgang folgendermaßen: „Man schließt ja so oder so mit Butter und Sahne ab, richtig? Deshalb koche ich meine Kartoffeln einfach schon darin anstatt in Wasser.“
Der Amerikaner gibt die geschälten und zerstückelten Kartoffeln in einen Topf mit Sahne, Olivenöl und Butter. Dann fügt er Salbei, Thymian, Knoblauch und Rosmarin hinzu und lässt es 20 Minuten lang köcheln bis die Leckerei weich ist und zerstampft werden kann.
Das Ergebnis ergibt doch irgendwie Sinn, oder?