Springender Mann mit Cap im orangenen T-Shirt
Springender Mann mit Cap im orangenen T-Shirt
Forschungsergebnisse aus Dänemark

Aus diesem Grund kannst Du nicht aufhören, Süßigkeiten zu essen

Kannst auch Du nicht die Finger vom Süßkram lassen und fragt Dich warum?

Fühl’ Dich nicht schuldig

Mittlerweile ist so gut wie jeder zweite Deiner Freunde auf dem Fitnesstrip, geht drei oder vier Mal in der Woche zum Sport und hat keine Lust mehr auf Kuchen, Schokolade und Gummibärchen. Du hingegen sitzt wie gewohnt in der Mittagspause in der Kantine, gönnst Dir einen Pudding und fühlst Dich schuldig, während Deine Kollegen ihre Smoothies und Salate essen …

Wie das Team um Matthew Gillum und Niels Grarup von der Universität Kopenhagen nun herausgefunden haben wollen, musst Du Dich für den Drang nach Süßkram gar nicht mies fühlen, denn: Deine Gene machen Dich zu einer Naschkatze. Genauer gesagt das von der Leber gebildete Hormon FGF21 - besser bekannt als Fibroblasten-Wachstumsfaktor 21.

Demnach haben die Wissenschaftler der dänischen Uni 6500 Testpersonen untersucht und festgestellt, dass jene mit dem Hormon FGF21 20 Prozent anfälliger für Süßigkeiten sind als jene, welche das Gen nicht vererbt bekommen haben.

Lass Dich also nicht von den Blicken Deiner Nachbarn verurteilen, wenn Du Dir das nächste Mal eine ganze Tafel Schokolade gönnst … Du kannst ja schließlich nichts dafür.