Springender Mann mit Cap im orangenen T-Shirt
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Die Zugabe des Minerals hat einen besonderen Effekt

Habt Ihr schon einmal Salz anstatt Zucker in Euren Kaffee gegeben? Solltet Ihr!

Kaffee-Liebhaber sollten nun die Ohren spitzen. Eine Prise Salz im Kaffee ist gar nicht so abwegig, wie es sich anhören mag – im Gegenteil. Inwiefern ein bisschen Salz Euren Kaffee verfeinern kann, erfahrt Ihr jetzt.

Milderer Geschmack
Falls der morgendliche Kaffee in der Hektik ein wenig zu stark und enorm bitter geworden ist, kann man sich schon mal ärgern. Noch blöder, wenn man Besuch im Haus hat und sich besondere Mühe beim Brühen gegeben hat. Was tun in einer solchen Situation? Wer ohnehin keine Milch im Kaffee mag, ist in einem solchen Fall wohl ratlos. Mit ein wenig Salz kann man jedoch Abhilfe schaffen und den bitteren Geschmack mildern. Mischt man eine Prise davon in den bereits aufgebrühten Kaffee, kann man denselben dadurch ein wenig neutralisieren.
 

Auch Wein wird durch Salz verfeinert

Doch nicht nur für die Milderung des bitteren Kaffees ist Salz gut. Die kristalline Substanz bessert verschiedene Aromen sogar auf. So haben Weinexperten festgestellt, dass durch die Zugabe einer Prise Salz billige Weine im Geschmack edler werden. Im Gegensatz zu der Verwendung von Zucker benötigt man beim Salz eine viel geringere Menge, um einen Unterschied im Geschmack festzustellen. Hier liegt nämlich auch die Gefahr: Meint man es zu gut mit der Verfeinerung des Aromas kann man schnell die Tasse Kaffee oder das Glas Rotwein ruinieren und sprichwörtlich versalzen. Eigentlich ist die Zugabe von Salz in Getränke logisch, denn Speisen werden dadurch schließlich ebenso schmackhafter. Ein weiterer Nebeneffekt in der Verwendung von Salz im Kaffee ist das Verschwinden des Säurefilms, den man oftmals an der Oberfläche sieht. Dieser wird durch das Mineral gebunden und ist darum nicht mehr sichtbar. Wer bereits im Voraus einem bitteren Aroma entgegenwirken will, kann vor dem Aufbrühen des Koffein-Getränks einen zu einem Achtel befüllten Teelöffel Salz in das Kaffeepulver geben. Anschließend schmeckt man sicherlich keinen bitteren Geschmack heraus.