Springender Mann mit Cap im orangenen T-Shirt
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An dem Traumjob ist allerdings nicht alles super!

Jobausschreibung: Dieser Konzern sucht einen Schokoladentester

Mondelez International, Hersteller von Milka, Cadbury, Oreo und vielen anderen Schokoladenmarken, sucht einen Schokoladentester. Doch an diesem Job ist nicht alles so rosig, wie es klingt!

Schokoladentester

Ihr liebt Schokolade und könntet 365 Tage im Jahr darin baden? Dann kommt jetzt die wohl beste Nachricht des neuen Jahres: Mondelez International, der Konzern hinter Produktmarken wie Milka, Cadbury und Oreo, sucht einen professionellen Schokoladentester. Die modernen Willy Wonkas von Mondelez brauchen nämlich Verstärkung. In der Jobbeschreibung auf LinkedIn, legt man Wert auf Ehrlichkeit, Teamgeist, gute Englischkenntnisse, Verlässlichkeit,  und gute Geschmacksnerven. Wenn ihr diese Voraussetzungen erfüllt und noch dazu eine Leidenschaft für Schokolade und Konfekt mitbringt, erwartet Euch der wohl beste Job der Welt. Außerdem muss man so wagemutig sein, neue Geschmacksrichtungen zu probieren. 7,5 Stunden pro Woche müsst Ihr dafür in Reading, westlich von London verbringen.

Die dunkle Seite des Jobs

So wunderbar sich der Job als Schokoladentester auch anhört, die Arbeit ist Geschmackssache, wie ein anonymer Schokoladentester berichtet. Menschen wären zwar immer besessen von Schokolade, aber nicht jede Schokolade schmecke gut: Trotzdem müsse ein professioneller Schokoladentester bis zu 30 neue Sorten Schokolade am Tag probieren. Zudem verbringen die Schleckermäuler nicht selten ihre Zeit in einem kleinen Raum ohne Fenster, der in rotes Licht getaucht ist um die Farbe der Schokolade zu verändern. So kann sich ein Tester nur auf seine Geschmacksnerven verlassen. Das Häppchen Schokolade, das man dabei isst, wird laut dem Geschmacksprüfer nach dem Test, wenig glamourös wieder ausgespuckt. Währenddessen sitzt man vor einem Computermonitor, in welchem man die Ergebnisse seines Geschmackstests eingibt. Genaugenommen isst man also keine Schokolade, sondern schmeckt sie nur. Und zwischen dem Probieren wird ein ungesalzener Cracker und ein Glas warmes Wasser getrunken, um die Geschmacksrezeptoren wieder in einen neutralen Zustand zu versetzen. Schokoladenliebhaber kann man laut dem anonymen Tester trotzdem bleiben.
 

Bewerbung

Wenn Euch das trotzdem nicht abschreckt, könnt ich Euch noch immer bei Mondelez bewerben, aber ihr solltet schnell sein, denn die Jobbezeichnung dürfte einige Interessenten anlocken.