In Großbritannien dagegen scheint es so, als könnte die Bevölkerung die neuen Rezepte und vor allem Matthew Rawsons Tipp, nicht voll auskosten. Denn die Kohlmotte ist dort dieses Jahr früher als erwartet aufgetaucht und macht den Bauern zu schaffen. Etwa 20 bis 30 Prozent der Ernte sind von dem Schädling betroffen, der die Blätter der Pflanzen angreift und ähnlich wie Raupen, abfrisst. Die unter Preisdruck stehenden Bauern kommen so in eine missliche Lage. Eigentlich können sie sich den Schädlingsbefall nicht leisten und so wird der Wert der kleinen grünen Sprossen, der besonders an Weihnachten verspeist wird, im Vereinigten Königreich wohl steigen. Was, zum Bedauern der Kohlbauern, viele Menschen noch mehr abschrecken wird, Rosenkohl zu kaufen. Probiert auf jeden Fall Rawsons Zubereitungstipps aus - vielleicht werden Ihr ab jetzt ja wahre Rosenkohl-Liebhaber.