Tatsächliche Gluten-Intoleranz ist kein Spaß. Menschen, die darunter leiden, müssen oft auf Dinge verzichten und Ernährungs-Alternativen finden. Diese Allergie ist wirklich nichts beneidenswert, denn sie kann neben Verdauungsbeschwerden auch Depressionen, Migräne, Autoimmunerkrankungen und ständige Müdigkeit hervorrufen. Wer jemals in einem Haushalt mit glutenintoleranten Menschen gelebt hat, kennt die dramatischen Auswirkungen, die der Weizen auf den Körper haben kann.
Seit einiger Zeit begann jedoch eine Art Trend, der Menschen behaupten lies, sie reagieren allergisch auf Gluten, obwohl das gar nicht der Fall war. Der positive Nebeneffekt daran war, dass mehr und mehr Produkte auf den Markt kamen, die glutenfrei waren und es in Läden und Restaurants eine detaillierte Aufschlüsselung der Inhaltsstoffe gab. Wir sind zwar absolut für Fortschrittlichkeit aber neben den positiven Aspekten, wie das eben so ist, haben sich auch ein paar Negative eingeschlichen.
Jeder Mensch darf den Lifestyle leben, den er möchte. Dagegen sagt niemand etwas und man wird auch nicht verurteilt. Allerdings gilt das dann für jede Partei. Viel zu oft gibt es Kommentare von der Seite der Leute, die denken, sie hätten einen besseren Lebensstil als Andere. Der Youtuber JP Sears nimmt genau solche Personen auf den Arm und zeigt was die Pseudo-Allergiker so alles von sich geben.
(Man sollte erwähnen, dass dieser Artikel absolut ironisch gemeint ist und nur diese Personen widerspiegeln soll, die nicht unter den schlimmen Nebeneffekten leiden, denn diese nerven die Kommentare meistens auch.)
#1 Gehe jedem Restaurant auf den Keks
Nein, Pizza ist nicht glutenfrei und es gibt auch in einem regulären italienischen Restaurant keine Alternative. Wenn Ihr glutenfrei essen möchtet, dann kennt Ihr die Restaurants, die Euch solche Speisen servieren. Die Pizzeria, in der Ihr früher Eure Gluten-verseuchten Pizza gegessen habt, entscheidet sich ganz selten spontan um, Euch nun eine glutenfreie Alternative zu servieren. Es gibt nichts nervigeres, als ein Essen zu servieren, das zurückgegeben wird, weil man realisiert hat, dass man ja doch kein Gluten isst. Also Eure Aufgabe ist es, genau so ein Mensch zu sein, den jede Gaststätte lieb hat.