Schokolade zum Frühstück? Darauf verzichtet wohl die Mehrheit unter Euch. Das solltet Ihr jedoch nicht, denn eine Studie der Universität in Tel Aviv fand nun heraus, dass es sogar gesund sein kann, morgens Zuckerhaltige Lebensmittel, wie Schokoladenaufstrich oder Kuchen zu sich zu nehmen. Personen, die in der Früh bereits ihren Bedarf an schokohaltigen Produkten decken, kommen im Lauf des Tages weniger in Versuchung, der süßen Nascherei noch einmal zu verfallen. Diese Ernährungsweise hat nicht nur zur Folge, dass Ihr dank des Zuckers gutgelaunt in den Tag startet, sondern kann auch eine drastische Gewichtsabnahme mit sich führen. Die Ergebnisse der israelischen Forscher basieren auf den Untersuchungen von 193 fettleibigen Personen, die kein Diabetesleiden aufwiesen, 32 Wochen lang getestet und in zwei Gruppen aufgeteilt wurden. Einer Gruppe wurde täglich ein gesundes 300-Kalorien-Frühstück, der anderen ein zuckerhaltiges 600-Kalorien-Frühstück serviert.