Springender Mann mit Cap im orangenen T-Shirt
Springender Mann mit Cap im orangenen T-Shirt
Mehr als nur eine Aufwärm-Hilfe

Verblüffende Mikrowellen-Hacks, die jeder kennen sollte!

Wer seine Mikrowelle nur nutzt, um Gerichte schnellstmöglich und ohne wenig Aufwand zu erhitzen, sollte nun die Ohren spitzen. Denn das Haushaltsgerät kann so viel mehr als viele von Euch denken.

Geschmeidigkeit wiederherstellen

Der süße Blütennektar Honig hat eine lange Haltbarkeit und ist auch noch nach etlichen Monaten genießbar. Ob auf dem Frühstücksbrötchen oder als Geschmacksverstärker zu asiatischem Hähnchen in Honig-Sesam-Soße: Honig ist ein wahrer Allrounder und in jedem Haushalt zu finden. Doch, was ist, wenn das goldene Lebensmittel kristallisiert? Kann man es dann noch essen? Ja! Die wenn der Honig eine weißliche Kristallisierung annimmt, ist das nicht schlimm, es sieht nur optisch nicht schön aus. Um Honig wieder golden und geschmeidig zu bekommen, nehmt Ihr einfach den Deckel vom Glas und stellt dieses für 30 bis 40 Sekunden in die Mikrowelle, bis der Honig wieder geschmeidig und streichzart ist. Aber Vorsicht: Natürlich solltet Ihr keinen Honig, der in Plastikgefäßen abgefüllt ist, in die Mikrowelle stellen – es sei denn ihr mögt es geschmolzen …

So wird Brot wieder weich                       
Ups! Ihr habt vergessen, Euer Brot luftdicht zu verstauen und jetzt ist das leckere Bauernbrot vom Bäcker Eures Vertrauens angetrocknet oder sogar komplett trocken? Um trotzdem noch davon essen zu können, solltet Ihr es mit einem feuchten Handtuch umwickeln und für 20 Sekunden in die Mikrowelle legen. Die Feuchtigkeit des Handtuchs dringt in die Backware ein und macht sie so wieder weich und genießbar - aber nicht zu matschig.
 

Milch aufschäumen

Ihr genießt zuhause gerne mal einen schönen Café au Lait wie es ihn bei Eurem Lieblingscafé um die Ecke gibt? Dann steht Ihr vermutlich stundenlang in der Küche, um irgendwie die perfekte Crema hinzubekommen, oder? Das hat nun ein Ende, denn mit Hilfe Eurer Mikrowelle könnt Ihr innerhalb von 30 Sekunden eine perfekten Milchschaum für euren Homemade Café Latte oder Cappuccino kreieren. Ihr befüllt ein 250-Liter-Einmachglas bis zur Hälfte mit Milch, schraubt den Deckel zu und shakt das Glas samt Milch dann für 30 bis 60 Sekunden. Anschließend stellt Ihr das geschüttelte Glas ohne Deckel für 30 Sekunden in die Mikrowelle - und fertig ist der perfekte Milchschaum! 
 

Zitronenauspressen leicht gemacht 

Bevor Ihr Zitronen oder Orangen auspresst, erhitzt die Früchte für zehn Sekunden in der Mikrowelle. Dadurch werden die einzelnen Fasern im Inneren der Frucht gelöst. Dieses Vorgehen erleichtert Euch das Auspressen und erspart viel Kraft und Mühe.
 

Zwiebeln Tränenfrei schneiden

Das lästige Weinen beim Schneiden einer Zwiebel ist ab heute nicht mehr nötig. Wascht und schält die Zwiebel, schneidet die beiden Enden der leckeren Knolle ab und steckt sie für 30 Sekunden in die Mikrowelle. Danach könnt Ihr sie wunderbar schneiden, ohne in Tränen auszubrechen. Warum? Durch das Erhitzen der Zwiebel werden die Enzyme zerstört, die dafür sorgen, dass beim Zerschneiden der Zwiebel ein Gas entsteht, das uns weinen lässt.