Das sind die größten Fehler beim Kochen
Wenn ihr diese einfachen Küchenregeln beachtet, macht das Kochen gleich doppelt so viel Spaß.
Wenn ihr diese einfachen Küchenregeln beachtet, macht das Kochen gleich doppelt so viel Spaß.
Mit allen Lebensmitteln sollte achtsam umgegangen werden, doch man sollte wissen, wie man mit besonders verderblichem Essen wie Gemüse, Fisch und Fleisch umgeht. Nach jedem Kochen sollten Arbeitsfläche, Geschirr und Küchentücher gründlich gereinigt werden, das verhindert, dass Keime und Bakterien entstehen, die zu Krankheiten oder sogar Lebensmittelvergiftungen führen können.
Für einen gesunden Vitaminhaushalt sollte man viel Obst und Gemüse essen. Doch wenn der Eintopf stundenlang kocht, sind sämtliche Vitamine adé. Und das Essen sieht auch nicht mehr appetitlich aus.
Wenn man keine Krümel, Erde oder Sand im Salat haben will, sollte man die Blätter stets gründlich mit kaltem Wasser abspülen und in einer Salatschleuder, oder in einer sauberen Plastiktüte schleudern. Auch beim Salat aus dem Supermarkt.
Der Kühlschrank ist ein Tummelplatz für Bakterien und Pilze. Besonders wenn alte Lebensmittel im hinteren Bereich vergessen werden oder im falschen Fach aufbewahrt werden. Deshalb lohnt es sich, die Herstellerbeschreibung zu lesen und den Kühlschrank alle zwei bis drei Monate gründlich zu reinigen.
Reiskörner öffnen ihre Poren im Wasser. Um den Geschmack daher zu verbessern ist es sinnvoll, den Reis vor dem Kochen zehn bis 20 Minuten in kaltes Wasser zu legen. Danach kurz mit frischem Wasser abspülen und ganz normal kochen. Scheck viel besser!