Do’s and Don’ts in der Küche: So lagert man Lebensmittel richtig
Die Küche ist ein wahres Mienenfeld was den Umgang mit Essen betrifft. Doch mit diesem Profi-Wissen ist das nun alles kein Problem mehr.
Die Küche ist ein wahres Mienenfeld was den Umgang mit Essen betrifft. Doch mit diesem Profi-Wissen ist das nun alles kein Problem mehr.
Unser gesunder Menschenverstand lässt uns vermuten, dass man Erdnussbutter genauso in den Schrank einräumt, wie man ihn im Supermarkt aus dem Regal genommen hat. Doch eigentlich ist es ratsam das Glas auf den Kopf zu stellen, dass sie die Öle gleichmäßig verteilen und nicht oben schwimmen.
Brot im Kühlschrank aufzubewahren macht es trocken und fad. Ein kühler und dunkler Ort (ein Brotkasten zum Beispiel) eignet sich da schon eher.
Grüne Bananen reifen nur außerhalb des Kühlschranks, weil sie rein biologisch an Wärme gewöhnt sind. Andersrum kann man bereits reife Bananen kühlen, um sie länger haltbar zu machen.
Laut der “Foods Standards Agency” sind Kartoffeln das einzige Lebensmittel, welches man niemals (!) im Kühlschrank aufbewahren sollte: “Wenn man Kartoffeln in den Kühlschrank tut, verwandelt sich die enthaltene Stärke in Zucker. Werden diese dann gekocht oder frittiert, vereinigt sich der Zucker mit den enthaltenen Aminosäuren und es bildet sich chemisches Acrylamid. Dieser Stoff kann für den Menschen schädlich sein.”
Honig wird nicht schlecht, also macht es keinen Sinn diesen Kalt zu stellen. Außerdem kristallisiert das flüssige Gold bei niedrigen Temperaturen - Nicht gerade appetitlich!
Ob man Zwiebeln im Kühlschrank aufbewahrt oder nicht ist jedem selbst überlassen. Jedoch sollte man immer daran denken, sie in einen lichtundurchlässigen Container zu tun, damit sie nicht anfangen zu keimen.