Die Pizza-Diät!
Viel Sport, Low Fat oder Low Carb: es gibt unendlich viele Möglichkeiten Gewicht zu verlieren. Ein New Yorker versuchte es nun mit Pizza – und war dabei erfolgreich.
Viel Sport, Low Fat oder Low Carb: es gibt unendlich viele Möglichkeiten Gewicht zu verlieren. Ein New Yorker versuchte es nun mit Pizza – und war dabei erfolgreich.
Wer viel Gewicht verlieren möchte muss meist auf die leckersten Gerichte verzichten. Der New Yorker Koch Pasquale Cozzolino allerdings entwickelte für sich selbst eine Diät – bei welcher er jeden Tag eine Pizza aß.
Neues Leben - neue Ernährung
Der 38-jährige Koch mit italienischen Wurzeln wanderte 2011 aus Neapel ins amerikanische New York aus um ein italienisches Edelrestaurant zu eröffnen. Überwältigt von den aufkommenden Sorgen, die eine so große Veränderung mit sich bringt, begann Pasquale Cozzolino sich ungesund zu ernähren. Die Masse an Fastfood, Süßigkeiten und Softdrinks machten ihm schwer zu schaffen: Zwischen seiner Ankunft in New York und Anfang 2012 hatte sich sein Gewicht von 110 auf 170 Kilogramm erhöht. Der Koch fühlte sich unwohl in seiner Haut – und begann mit seiner Diät.
Diese beinhaltete eine komplette Umstellung seiner Ernährung. Seine süßen Zwischenmahlzeiten ersetzte der Italiener durch Obst und Gemüse, für die Softdrinks durfte ausschließlich Wasser herhalten. Um nicht wieder alten Gewohnheiten zu verfallen aß Pasquale Cozzolino außerdem täglich eine Pizza. Diese stellte der Koch selbst her und war somit nicht vergleichbar mit anderen Fastfood-Pizzen der Metropole.
Der Teig dieser wird komplett ohne Butter zubereitet. Ausschließlich Wasser, Mehl, Hefe und Salz verwendet der Koch für die leckere Grundlage der Pizza. Auch der Belag fällt eher spärlich aus: Nur eine frische Tomatensauce, eine dünne Schicht Mozzarella und Basilikum verleihen dem Gericht seinen besonderen Geschmack. Besonders macht seine Pizza außerdem, dass er den Teig bis zu 36 Stunden gären lässt. So verschwindet ein großer Anteil des natürlichen Zuckers und langkettige, deutlich gesündere, Kohlenhydrate bleiben erhalten. Trotz der wenigen Zutaten sättigt die Pizza und verhindert so weitere ungewollte Fressattacken. 45 Kilogramm hat der Italiener mit seiner ganz eigenen Diät schon verloren. Sein Gewicht will der New Yorker Koch nun noch weiter reduzieren. Neben einer gesunden Ernährung und Sport wird ihm vor allem eines weiter dabei helfen: Pizza!