Lifehacks, die JEDER kennen sollte!
Manchmal gibt es Situationen, die einem das Leben unnötig schwer machen. Diese Tipps und Tricks helfen Euch, die Tücken des Alltags zu überwinden!
Manchmal gibt es Situationen, die einem das Leben unnötig schwer machen. Diese Tipps und Tricks helfen Euch, die Tücken des Alltags zu überwinden!
Egal ob auf der Arbeit, beim Essen oder auf einer Party - manche Dinge kann man einfacher gestalten, als sie eigentlich sind! Mit bestimmten Hacks ist es möglich Zeit und vorallem Nerven zu sparen!
1. Essen in der Mikrowelle richtig aufwärmen: Reis, Nudeln oder andere Gerichte werden in der Mikrowelle nie einheitlich warm? Schichtet Euer Essen zum Rand des Tellers hin und lasst die Mitte frei, so wird die Mahlzeit gleichmäßig aufgewärmt!
2. Handy retten: Das geliebte Mobiltelefon hat einen Wasserschaden vom letzten Freibad-Besuch davon getragen? Kein Problem – Silica Gel heißt die Rettung. Egal welches Kleidungsstück oder Accessoire Ihr schoppt: Silica Gel wird immer mitgeliefert. Warum? DIe kleinen Kügelchen saugen Wasser auf und verhindern so, dass sich Feuchtigkeit ausbreiten kann. Einfach ein paar der Beutelchen zusammen mit dem Smartphone in eine verschließbare Tüte stecken und abwarten!
Eigentlich will man nur eins aus der Packung schütteln, doch dann fallen vermeitlich alle Pastillen aus der Schachtel. Das passiert nicht mehr, wenn Ihr die Tic-Tac-Verpackung in die dafür vorgesehene Halterung gebt!
Ihr wundert Euch, warum Euer Getränk überschwappt wenn Ihr es in ein Glas gießt? Dann haltet Ihr die Packung falsch! Die Öffnung muss zu Euch zeigen - zeigt sie direkt ins Glas, platscht die Flüssigkeit nur so hinein.
5. Eier schnell schälen: Wer gerne mal ein hartgekochtes Ei zum Frühstück isst, kennt das nervige Abpulen der Schale. Wenn Ihr aber das Ei nach dem Kochen in ein Glas mit kaltem Wasser legt und kräftig schüttelt, löst sich die Schale ganz easy von alleine ab!
Wer sich auf einer Party länger unterhält und dabei ein Bier in der Hand hält, merkt, dass das Getränk nach der Konversation nicht mehr kalt ist. Der Grund dafür ist, dass Ihr die Flasche falsch haltet! Am Flaschenhals heben sorgt für einen besseren Griff und das Getränk wird nicht durch die Wärme Eurer Hand erhitzt!
Das mühevolle und zeitraubende Kartoffelschälen könnt Ihr Euch sparen. Wenn Ihr die Schale des Gemüses in der Mitte einschneidet. So könnt Ihr sie nach dem Kochen einfach abziehen!
8. Dosengetränke mit Strohhalm: Peinlich mit dem Mund nach dem Strohhalm der Getränkedose fischen? Das war gestern! Einfach das Röhrchen durch die Metallöse stecken und schon bleibt der Trinkhalm an Ort und Stelle.
Die Soße hängt unten am Boden, das Fleisch liegt oben und es lässt sich aufgrund des geringen Platzes in der Box nicht vermengen. Der Trick ist, die Box aufzufalten und sie wie einen Teller auf dem Tisch auszubreiten!
Pizza vom Vortag in der Mikrowelle oder im Ofen wieder erwärmen? Falsch! In der Pfanne anbraten sorgt dafür, dass der Snack seine Konsistenz behält und weder steinhart noch labberig wird!
11. Banane richtig öffnen: Macht es wie die Affen! Nehmt die andere Seite des Stiels in die Hand und drückt die Frucht ganz ohne Anstrengung raus.