Springender Mann mit Cap im orangenen T-Shirt
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Deutschlands Todesursache Nummer eins

Diese zwölf Lebensmittel sollen eine Herz-Kreislauf-Erkrankung vorbeugen

356.616 Personen mussten im Jahr 2015 in Deutschland ihr Leben lassen und erlagen ihrer Herz-Kreislauf-Erkrankung. Schütze Dich vor solch einem Schicksal und fange mit der richtigen Ernährung an.

Deutschlands Todesursache Nummer eins

Laut dem Statistischen Bundesamt verstarben im Jahr 2015 in Deutschland insgesamt 925.200 Menschen. 226.337 Personen verloren ihren Kampf mit dem Krebs, 356.616 Bundesbürger erlagen ihrer Herz-Kreislauf-Erkrankung. Folge dessen ist letzteres Krankheitsbild die Todesursache Nummer eins in Deutschland, weshalb eine rechtzeitige Vorbeugung, Erkennung und Behandlung besonders wichtig ist. Hauptursache für einen solchen Todesfall ist eine Verstopfung der Gefäße, welche dafür sorgt, dass das Herz nicht mehr ausreichend mit sauerstoffreichem Blut versorgt wird und Intakte, sowie Schlaganfälle hervorruft.

Vor viel Stress und wenig Bewegung, sowie einer schlechten Ernährung warnen die Mediziner seit Jahren und hoffen, dass ihre Worte aufgenommen und umgesetzt werden. Aus diesem Grund haben wir hier zwölf Lebensmittel herausgesucht, welche eine Herz-Kreislauf-Erkrankung vorbeugen sollen:

  1. Kaffee soll das Risiko eines Herzinfarktes um bis zu 20 Prozent senken.
  2. Walnüsse und Mandeln beinhalten viele gesunde Fette, welche gut für unsere Gelenke und das Gedächtnis sind.
  3. Lachs und Thunfisch beinhalten ebenfalls viele gesunde Fette, welche kleine Entzündungen senken und lindern können.
  4. Orangensaft senkt den Blutdruck, hat viel Vitamin C und Antioxidantien, welche die Blutgefäße unterstützen.
  • Grüner Tee unterstützt den Fettstoffwechsel und verringert die Aufnahme von Cholesterin.
  • Vollkornbrote und die darin enthaltenen Ballaststoffe binden Cholesterin und sorgen dafür, dass es sich nicht in den Arterien absetzen kann.
  • Käse senkt Blutdruck und Cholesterin
  • Wassermelonen regen die Produktion von Stickstoffmonoxid an und erweitern die Blutgefäße.
  • Zimt verhindert Ablagerungen in de Gefäßen.
  • Granatäpfel sorgen dafür, dass die Produktion von Stickstoffmonoxid und der Blutkreislauf angeregt wird.
  • Gutes Olivenöl verringert das Risiko für Herzattacken um bis zu 41 Prozent.
  • Brokkoli verhindert eine Festsetzung von Kalzium in den Arterien und unterstützt den Blutdruck.